Politique concernant l’utilisation de vos données personnelles

Dernière modification : le 1er février 2021

Cher visiteur,
Nous vous remercions de votre visite sur notre site web. Afin que vous vous sentiez en sécurité lorsque vous visitez notre site web, Delitraiteur vous fournit ci-après des informations détaillées concernant le traitement de vos données à caractère personnel. La présente politique de confidentialité est destinée à vous informer sur la manière dont nous collectons, utilisons et transférons vos données à caractère personnel.

1. Responsables du traitement de vos données

Delitraiteur S.A., situé Chaussée de Namur, 59 à 1400 Nivelles, dont le numéro d’entreprise est le 440.017.239 est le responsable du traitement de vos données personnelles.
Lorsque vous envoyez une candidature pour un poste en magasin, votre candidature et les documents que vous y joignez seront traités par le magasin franchisé mentionné dans l’annonce. Ce magasin sera responsable du traitement de ces données utilisées dans le cadre du recrutement.
Lorsque vous vous inscrivez à notre programme de fidélité My Fidelity, Delitraiteur est le responsable du traitement de vos données personnelles. Dans ce cadre, Delitraiteur utilise cependant le programme de fidélité mutualisé Freedelity. Lorsque vous vous y inscrivez, vous consentez également donc à ce que Freedelity SA, rue du Bosquet 8, bte 6, 1400 Nivelles traite vos données d’identification conformément à sa politique de confidentialité partagée avec vous lors de votre inscription. Tout cela vous est expliqué plus en détail dans la section 3 ci-dessous.

2. Comment recueillons-nous vos données ?

Nous collectons les informations personnelles de nos utilisateurs de plusieurs manières:
• via des formulaires de candidature sur notre site pour un poste dans nos magasins
ou pour devenir franchisé
• via notre programme de fidélité My Fidelity en partenariat avec Freedelity S.A. –
vous communiquez vos données soit par remplissage de vos données automatiquement avec l’utilisation de votre carte d’identité dans un lecteur de carte, soit manuellement. L’inscription peut se faire via l’application MyFreedelity, ou dans nos magasins Delitraiteur (à la caisse ou éventuellement via une borne)
• via notre email info@delitraiteur.be lorsque vous nous contactez directement
• via des cookies sur le site lorsque vous donnez votre consentement

3. Dans quels buts recueillons-nous vos données et sur quelles bases légales ?

CANDIDATURES POUR UN JOB OU UNE FRANCHISE
Delitraiteur, et ses magasins franchisés le cas échéant, traitent les données des formulaires du site internet (données d’identification, de contact, CV, intérêts, informations complémentaires) pour répondre à votre candidature. Les données obligatoires sont marquées par une astérisque* dans le formulaire. Les données facultatives peuvent permettre de mieux comprendre vos intérêts et votre demande.

Base légale: Ces données sont traitées dans le cadre de l’exécution de mesures précontractuelles pour un (éventuel) contrat avec Delitraiteur ou l’un de ses magasins franchisés.
Conservation : Delitraiteur et ses magasins franchisés conservent les données envoyées dans ce cadre pour une durée de 12 mois.

NOTRE PROGRAMME DE FIDÉLITÉ MY FIDELITY
Le programme de fidélité de Delitraiteur My Fidelity est basé sur le programme mutualisé Freedelity de la société Freedelity SA. Ce programme permet de vous inscrire une seule fois sur l’application MyFreedelity pour ensuite permettre à différentes enseignes (dont votre enseigne préférée Delitraiteur) d’accéder à ces données de base pour leur programme de fidélité spécifique.
Vous pouvez soit vous inscrire à notre programme de fidélité dans nos magasins (à la caisse, via une borne dans certains points de vente), soit sur l’application MyFreedelity en rejoignant ensuite le programme de Delitraiteur.
Lorsque vous vous inscrivez nous avons obligatoirement besoin de vos données d’identification (votre nom, prénom, sexe et date de naissance – une inscription en ligne via l’application nécessite aussi une adresse email et un mot de passe) pour créer votre profil et vous offrir votre cadeau lors de votre anniversaire. D’autres données facultatives (adresse email, numéro de GSM, adresse postale, langue) permettront de vous proposer des avantages mieux adaptés à votre profil.

Nous utilisons encore d’autres données dans le cadre de notre programme de fidélité et ce afin de permettre une bonne gestion des clients, du programme et des avantages octroyés :
• Nous traitons ainsi la date de création de votre carte,
• lorsque vous nous avez donné votre consentement pour vous envoyer des
communications commerciales personnalisées – nous traitons les informations relatives à l’envoi de SMS, de courriers postaux et d’emails commerciaux, ainsi que l’ouverture des emails
• nous traitons aussi vos données d’achats (les produits, la date d’achat, le magasin, les montants,…) pour vous octroyer les avantages (points), vous donner accès à votre historique d’achat et personnaliser nos communications commerciales lorsque vous avez accepté de les recevoir

Bases légales :
Les données obligatoires sont traitées dans le cadre de l’exécution du contrat (inscription au programme de fidélité pour recevoir des points et des avantages dans nos points de ventes).
Les données facultatives sont traitées sur la base de votre consentement. Elles permettent de vous proposer des avantages par email, SMS ou d’autres canaux, et de mieux les adapter à votre profil.
Vos données d’achats nous permettent de vous accorder des points de fidélité (traitement pour l’exécution du contrat), de vous donner accès à l’historique de vos achats dans notre enseigne (disponibles sur l’application), et à personnaliser les communications que vous acceptez de recevoir (traitement basé sur notre intérêt légitime).
Nous traitons aussi toutes les données d’achat de nos clients de manière globale pour notre intérêt légitime à connaître les intérêts de nos clients, adapter notre offre, organiser nos magasins, développer notre réseau dans certaines régions, faire des analyses projectives et du reporting.

Conservation :
Delitraiteur conserve les données du programme de fidélité maximum 3 ans après la dernière utilisation de votre carte en magasin ou via l’application. Après cette période, vos données sont anonymisées sauf si Delitraiteur a une obligation légale de conserver vos données ou si elles sont nécessaires dans le cadre du traitement d’un contentieux.
Même si vous cessez de participer au programme de fidélité de Delitraiteur, sachez que Freedelity SA continuera à utiliser vos données d’identification et de contact mutualisées avec d’autres enseignes conformément à ce qui est repris dans sa politique de protection de la vie privée. Vous trouverez cette politique dans l’application MyFreedelity (voyez le menu « à propos et vie privée »).

Adaptation de vos données :
Vous pouvez adapter vos données à tout moment dans l’application Freedelity ou vous adresser à votre caissier en magasin. Vous pouvez vous désinscrire en ligne à tout moment.

ENVOI DE COMMUNICATIONS COMMERCIALES PAR EMAIL, SMS OU D’AUTRES CANAUX

Avec votre autorisation, Delitraiteur vous envoie des informations et avantages liés aux
activités et/ou produits de Delitraiteur, en ce compris des offres exclusives. Ces communications personnalisées de nature commerciale peuvent vous être envoyées, à votre choix, par email, SMS ou par courrier postal.
Base légale : Les communications commerciales ne vous sont envoyées que si vous avez donné votre consentement pour les recevoir. Vous pouvez donner ce consentement en magasin lors de votre inscription à notre programme de fidélité MyFidelity ou en ligne dans l’application MyFreedelity (allez dans la partie dédiée à Delitraiteur).
Retirer son consentement : vous pouvez à tout moment changer d’avis en modifiant vos préférences de communication sur l’application MyFreedelity ou en le signalant à votre caissier dans un magasin Delitraiteur. Vous pouvez également vous désinscrire de nos communications commerciales par email en utilisant le lien de désabonnement inclus à la fin de chaque e-mail.

Personnalisation :
Delitraiteur personnalise ses communications pour que vous receviez les informations les plus intéressantes pour vous. Delitraiteur analyse pour cela vos données d’achats collectées lors de votre passage en caisse en utilisant votre carte de fidélité.

CONTACTS
Vos données sont traitées par les collaborateurs de Delitraiteur ou de nos magasins franchisés lorsque vous prenez contact avec nous par email. Nous les utiliserons pour répondre à votre question ou faire suite à votre demande.

COOKIES
Delitraiteur utilise des cookies, des pixels et d’autres dispositifs analogues pour personnaliser son site internet et en suivre l’utilisation.

Base légale :
Les cookies non indispensables pour faire fonctionner le site ne sont placés sur votre ordinateur que si vous avez donné votre consentement pour cela. Les cookies nécessaires et fonctionnels qui servent à faire fonctionner le site ou qui le font apparaître selon vos souhaits (par exemple dans la langue de votre choix) sont déposés obligatoirement.
Vous trouvez plus d’information sur les cookies que nous utilisons dans la page d’information sur les cookies publiée sur notre site internet.

4. Avec qui partage-t-on vos données ?

Nos magasins franchisés
Si cela s’avère nécessaire pour les finalités pour lesquelles les données personnelles sont traitées, il est possible que nous transmettions vos données personnelles à nos magasins franchisés. Ils utiliseront vos données pour les mêmes finalités que celles qui sont expliquées dans cette Politique.
Nos prestataires de services techniques (sous-traitants)
Nous faisons appel à des prestataires de services pour traiter vos données dans le cadre de certains services que nous avons mis en place, ou pour l’envoi d’information concernant des produits et services. Nous vous garantissons que ces prestataires ont accès uniquement à vos données dans la mesure où cela s’avère nécessaire pour exécuter leurs tâches. Nous garantissons également qu’ils sont liés par une obligation de confidentialité et qu’ils n’utilisent jamais vos données personnelles à leurs propres fins.

Ci-dessous la liste des catégories de sous-traitants qui agissent au nom et pour le compte de Delitraiteur:

• Les agences de marketing qui nous aident à préparer les campagnes commerciales, les actions, ou qui gèrent nos pages sur les médias sociaux
• Les analystes qui nous aident à analyser les comportements d’achat et à déterminer les préférences de nos clients
• Les agences qui nous aident à répondre à vos questions (par exemple, via les réseaux sociaux)
• Des gestionnaires de bases de données (qui font la gestion des données, veillent à leur mise à jour, à leur qualité)
• Des fournisseurs de systèmes informatiques et d’applications qui sont utilisés dans nos magasins
• Des consultants externes
• Freedelity SA qui traite vos données personnelles pour le compte de Delitraiteur
dans le cadre de notre programme de fidélité My FiDELIty
• Des sous-traitants intermédiaires qui vous envoient les informations opérationnelles et commerciales de la part de Delitraiteur par e-mail, SMS,
courrier postal ou d’autres canaux
• Les outils d’analyse Web (analytics). Vous trouvez plus d’information à ce sujet dans notre information sur les cookies.
• Des entreprises spécialisées dans la réalisation d’enquêtes de satisfaction.

Transferts obligatoires
Nous sommes parfois tenus de transmettre vos données personnelles à la demande des autorités publiques ou judiciaires, des forces de police ou en application de la loi.
Nous pourrions également transmettre vos données pour prévenir un dommage physique ou financier, ou en cas d’enquête sur une fraude présumée ou avérée ou sur des activités illégales.

Des parties tierces
Si nous partageons vos données avec une partie tierce, autre qu’un prestataires techniques ou un destinataire obligatoire, nous ne le ferons jamais sans votre consentement spécifique et préalable.
Vente ou cession de nos activités
Nous nous réservons le droit de transmettre toutes les données que nous avons vous concernant en cas de vente ou de cession de tout ou partie de nos activités ou avoirs. Le cessionnaire vous informera du traitement de vos données.

5. Vos droits

Droit à l’information et droit d’accès
En tant qu’utilisateur du site et de nos services, vous avez le droit de demander des informations sur les données que nous conservons vous concernant ainsi que sur le but de leur traitement. Vous trouvez ces informations dans ce document.
Vous avez également le droit de demander l’accès à vos données.

Droit de rectification, d’effacement
Vous avez le droit d’exiger que les données incorrectes soient corrigées et que les données inappropriées ou devenues inutiles soient supprimées. Pour corriger vos données d’identification ou de contact ou changer vos préférences de communications commerciales (par email, SMS ou par voie postale), nous vous invitons à vous rendre sur l’application MyFreedelity ou à signaler les modifications à apporter en magasin.

Droit de limitation de traitement, à la portabilité
Vous avez également le droit de nous demander de restreindre le traitement de vos données ainsi que le droit à la portabilité des données.

Droit de retirer son consentement et droit d’opposition
Vous avez le droit de retirer à tout moment un consentement que vous nous auriez donné. Le traitement fondé sur le consentement effectué avant le retrait de celui-ci restera néanmoins valable.
Si des données personnelles sont collectées, sur la base de notre intérêt légitime, vous avez le droit à tout moment de vous opposer, sur la base de motifs liés à votre situation particulière, au traitement de ces données personnelles. Nous ne traiterons plus les données personnelles à moins que nous démontrions des intérêts légitimes contraignants justifiant le traitement qui outrepasse vos intérêts, droits et libertés ou pour l’établissement, l’exercice ou la défense de nos droits en justice.

Droit d’introduire une réclamation auprès d’une autorité de contrôle
Si vous vous sentez lésé, vous avez le droit d’introduire une réclamation auprès de l’autorité de contrôle compétente. Vous trouverez les informations concernant l’Autorité de protection des données belge sur www.autoriteprotectiondonnees.be.
N’hésitez néanmoins pas à d’abord prendre contact avec nous si vous avez une demande concernant le traitement de vos données personnelles.

6. Comment exercer vos droits ?

Pour rectifier vos données, retirer votre consentement pour l’envoi de communications commerciales ou pour effacer votre compte, veuillez vous rendre sur l’application MyFreedelity ou vous adresser au caissier en magasin. Vous pouvez aussi vous désinscrire de nos envois commerciaux par email en utilisant le lien de désinscription qui figure dans tous les mails que nous vous envoyons.
Pour tous les autres droits, merci de nous contacter via info@delitraiteur.be. Nous vous répondrons avec plaisir.

7. Modification de cette politique

Cette politique concernant le traitement de vos données personnelles peut être modifiée périodiquement pour refléter au mieux la manière dont nous traitons vos données chez Delitraiteur. Nous ne vous en informons pas nécessairement au préalable. D’éventuelles adaptations seront néanmoins mises en lumière sur notre site web. Vous trouverez la date de dernière modification en haut de cette page.